Статьи
-
Технические особенности куттерования03.12.2018
Ответы на вопрос о том какие причины могут влиять на качество измельчения фарша при куттеровании.
-
Если Вы решили оснастить Ваше предприятие мешалкой или фаршемешалкой ДВАК, то первый вопрос, который мы Вам зададим: «Что Вы собираетесь перемешивать и в каком объеме?». Дело в том, что некоторые виды сырья, например, такие как творог и масляные спреды, увеличивают свой объем в процессе перемешивания. А говоря об объеме, возникает вопрос: объем дежи мешалки или объем перемешиваемого сырья или его масса в килограммах?
-
ФКБ и ФКМ - Куттер надежный и простой!24.05.2017
Из всего многообразия куттеров, применяемых сегодня мясокомбинатами, Куттеры ФКМ (125л) и ФКБ (250л) отличает простота конструкции и надёжность в работе при длительной эксплуатации. Поэтому мы решили взять именно их за основу и внести конструктивные изменения в соответствии с современными требованиями.
-
Хорошо перемешанная масса дает великолепный вкус и качество каждого кусочка!
Изучая непростой и интересный процесс перемешивания при приготовлении ириса и гематогена, мы изменили классическую фаршемешалку в соответствии с запросами кондитерских фабрик, основным из которых является перемешивание горячих масс.
-
В молочной промышленности Фаршемешалки нашли свое применение для перемешивания твороженных, масляных и сырных масс. Для исключения осеменения продукта и удлинения срока хранения молочных изделий, к мешалкам для творога, масла и сыра применяются определенные требования. Разберем, что же конструктивно важно для перемешивания без потерь.
-
Острое решение! Зачем нужен заточной станок!23.03.2017
Высококачественная заточка режущих инструментов повышает их стойкость в 1,5-2 раза и увеличивает срок эксплуатации.
-
Заточка куттерных ножей является одной из важнейших вспомогательных операций, оказывающих значительное влияние на качество измельчения, стойкость и долговечность инструмента. Высококачественная подготовка режущего инструмента к работе во многом зависит от правильности выбора заточного станка.
-
Сравнительный анализ Волчка К7-ФВП-160 (производство ДВА +К) и К6-ФВП-160(производство Полтавамаш)06.09.2013
1.К-7 имеет высоту 1100 мм, поэтому работать на нём можно без загрузчика. К-6 имеет высоту 1650мм, поэтому работать без загрузчика невозможно. А это дополнительные перевалки сырья: из «балеек», в которых храниться мясо при созревании, в тележку, потом в загрузчик – волчок.. Высота потолка в таком помещении должна быть не менее 3100мм, что также ограничивает возможность применения К-6.
-
Шнеки для фаршемешалок11.07.2013
Основной деталью фаршемешалки, влияющей на качество перемешивания продукта, является шнек.
-
Теория адекватного питания научно обосновала жизненно важную роль балластных веществ и, прежде всего, пищевых волокон в рационе сбалансированного питания человека.
-
Вид ножа, его форма, правильная заточка режущей кромки, число ножей и их расположение в ножевой головке, а также расстояние между куттерными ножами, очень сильно влияют на степень измельчения фарша, его температуру нагрева, функционально - технологические свойства, продолжительность куттерования, а также на длительность эксплуатации как ножевой головки, так и самого куттера.