На главную

Адрес: г. Воронеж, Рабочий проспект, 101

Тел: 8 800 234 69 59 бесплатный по России

E-mail: info@dvak.ru; duda@dvak.ru

связаться через skype
Сегодня: 23 сентября 2017

Режущий инструмент

Куттерные ножи
Ножи разделочные
Приготовление эмульсии
Режущий инструмент для волчков
Совки, лотки, столы нержавеющие

В перерабатывающей промышленности многих стран мира значительное место занимает мясная отрасль. Она является одной из главных в народном хозяйстве. От ее работоспособности и производительности напрямую зависит наше благосостояние и здоровье.

Мясная промышленность - крупнейшая отрасль пищевой промышленности, она обеспечивает население страны пищевыми продуктами, являющимися основным источником питания. В современной мясной промышленности для обработки и разработки туш и отдельных элементов, применяется специальное оборудование и режущий инструмент.

Для разработки разных типов мяса применяются разные типы ножей. По способу применения режущий инструмент делится, на куттерные и разделочные ножи, а также режущие ножи для волчков. 

По форме куттерные ножи подразделяются – «серп», «зуб», «парус» и «грань».Определенный набор таких ножей в куттере обеспечивает применение различных технологий производства мясной продукции.

Разделочные ножи предназначаются для разделки мяса, птицы и рыбы. Мясоразделочные, в свою очередь подразделяются на ножи для убоя скота, разделки туши, отделения шкуры, обвалки позвонков и других работ. Птице - и рыборазделочные ножи также применяются определенными наборами, для различных видов работ.

И особое место занимают ножи для волчков. Волчком в мясной промышленности называют промышленную мясорубку, являющуюся одной из основных машин, применяемых в мясопереработке. Они изготавливаются из нержавеющей стали и устойчивых к коррозии материалов. На них предварительно измельчается мясо, отделенное от жил и костей. Благодаря комплектованию разными наборами ножей и решеток, на первой стадии переработки мяса, можно получить различную степень измельчения фарша.