На главную

Адрес: г. Воронеж, Рабочий проспект, 101

Тел: 8 800 234 69 59 бесплатный по России

E-mail: info@dvak.ru; duda@dvak.ru

связаться через skype
Сегодня: 23 сентября 2017

Куттеры

1 Куттер А-200
2 Куттер ВК-125
3 Куттер Л23-ФКВ-03
4 Куттер Л23-ФКВ-05
5 Куттер Л5 ФКБЧ
6 Куттер Л5 ФКМЧ

 

Как отмечают многие технологи, в процессе изготовления колбасных изделий наиболее важным является куттерование.

Куттерование - тонкое измельчение мясного фарша, полученного измельчением в волчке. Куттерование продолжается всего несколько минут (5-8 мин.), но именно оно в значительной степени определяет качество конечного продукта.

Куттерование осуществляется в куттере. Куттер (от англ. cut - резать) - машина для окончательного измельчения фарша и смешивания его с другими компонентами.

На станине куттера укреплена чаша для сырья, вращающаяся на вертикальной оси. Чаша предназначена для подачи сырья под ножевую головку. Обьемы чаши промышленных куттеров от 50 л (для небольших цехов) до 500 л (для крупных мясоперерабатывающих предприятий).

Отдельные модели имеют также дополнительные элементы для более эффективной работы с куттером: устройства загрузки мяса и выгрузки фарша, вакуумные корпус и крышку, водопровод и дозатор для подачи жидкости в чашу.

Ножевая головка - конструкционный элемент, на котором крепятся куттерные ножи (числом от 2 шт). Многие специалисты отмечают, что именно от конструкции ножей и их заточки зависит качество куттерования. Кроме резки, ножевая головка осуществляет также и перемешивание продукта. Современные куттеры имеют не менее 6 ножей.

Куттеры и куттерные ножи НПО ДВА+К отличаются надежностью и устойчивостью в работе. Специалисты ДВА+К оказывают также сервисное обслуживание - обучают персонал правильной работе с оборудованием, поставляют необходимые запасные части, проводят диагностику оборудования.