На главную

Адрес: г. Воронеж, Рабочий проспект, 101

Тел: 8 800 234 69 59 бесплатный по России

E-mail: info@dvak.ru; duda@dvak.ru

связаться через skype
Сегодня: 18 ноября 2017

Волчки

1 Волчок К7 ФВП-160
2 Волчок К7 ФВП-160-01
3 Волчок К7 ФВП-160-01М для сыра и овощей
4 Волчок К7-ФВП-120
5 Волчок К7-ФВП-200
6 Достоинства волчков производства ДВА+К

Волчок-мясорубка промышленная.

Применяется для грубого измельчения мяса свинины и говядины, птицы и рыбы, овощей и ягод, зерна и корнеплодов в различных отраслях пищевой промышленности.

Основное назначение оборудования Волчок - приготовление фарша при производстве колбас.

Волчки великолепно встраиваются в производственный процесс, как в небольших, так и в крупных пищевых предприятиях, благодаря своей неприхотливости и возможности регулировать величину измельчаемого куска от 25 мм до 2 мм в диаметре.

НПО «ДВА+К» производит волчки В 160 и В 160-01.

Технические характеристики

Характеристика Размерность К7-ФВП-160 К7-ФВП-160-01
Производительность кг/ч 5000 3000
Вместимость зарузочной чаши л 250 70
Номинальный диаметр решетки мм 160 160
Периодичность переточки режущего инструмента при непрерывной работе ч 24 24
Высота загрузки сырья мм 1470 1100
Высота выгрузки сырья мм 750 750
Частота вращения приемного шнека мин-1 120 120
Частота вращения рабочего шнека мин-1 254 254
Масса, не более кг 600 600
Габаритные размеры      
-длина мм 1350 1350
-ширина мм 610 610
-высота мм 1470 1100

Волчки конструктивно состоят из:

Станины, выполненной из нержавеющего металла. Корпуса-бункера, установленного в верхней части станины и опирающегося на корпус шнеков.

 Горловины, со спиралеобразным стаканом, исключающим вращение сырья с рабочим шнеком.

  

 

Гайки, запирающей ножевой блок в зоне резания горловины.

Кинематическая схема волчков имеет привод от ассинхронного электродвигателя,

мощность 16 / 22 кВт,

в зависимости от производительности:

3000 / 5000 кг/час

;

Посредством ремённой передачи,

 

крутящий момент передаётся через редуктор

на рабочий и питающий шнеки.


 

При этом хвостовик шнека опирается на опорную трёхлучевую втулку

На рабочий шнек в спиральной части горловины устанавливается режущий блок состоящий из крестовых ножей и решёток.

Электрические компоненты схемы размещены в отдельном шкафу управления, который устанавливаются на стене в непосредственной близости от волчка.

 

Волчки К7 ФВП 160/160-01 обладают рядом достоинств, которые позволяют им быть конкурентно-способными с аналогами импортного производства:

1. Основные детали волчка: корпус шнеков, шнеки, горловина, гайка, выполнены из стали (в полтавском волчке из чугуна), что позволяет гораздо точнее выполнить геометрические размеры этих сопрягаемых между собой деталей. Точность выполнения размеров влияет на качество измельчения сырья.

2. Зазор между шнеками и спиральной частью горловины минимальный, равным не более 1-1,5 мм на сторону. Следовательно нет сминания фарша в зоне между шнеком и рёбрами спирали горловины, так как куски мясного сырья не крутятся со шнеком, а равномерно подаются в зону измельчения , иначе Вы получите «перебитое» сырьё, неспособное к влагосвязыванию. Фото 14:

Фото №14.

3. В пристеночной зоне корпуса шнеков не остаётся сырьё, так как зазор между шнеками и корпусом минимальный, не более 1-1,5 мм. Всё сырьё подаётся в зону резания.

4. Возврата из спиральной части горловины перебитого сырья обратно в корпус шнеков нет. Всё сырьё подаётся в зону резания.

5. Наше “Ноу Хay”: Все сопрягаемые части волчка: вал редуктора + шнек рабочий + опорная трёхлучевая втулка «Мерседес» выставлены в одной оси. Рабочий шнек нашего волчка центрируется на вал рабочего шнека в редукторе и опорную трёхлучевую втулку «Мерседес». Следовательно прилегание крестовых ножей и решёток ножевого блока полное, а резание мяса качественное. фото15:

Фото №15.

6.Корпус редуктора у нашего волчка выполнен из стали, а не из чугуна (как в полтавском волчке), поэтому разрушения задний крышек подшипников редуктора из-за повышенных осевых усилий не будет. фото 16:

Фото № 16.

7. Корпус волчка выполнен из нержавеющей стали фото 17: 

Фото № 17.

а не облицована чёрная рама нержавейкой (в полтавском волчке). Проржавливание станины полностью отсутствует. Станина волчка - вечная.

8. Волчок установлен на виброопоры .фото 18:

Фото №18.

Опоры позволяют установить волчок точно в горизонт, что улучшает распределение нагрузок на узлы волчка и повышает его надёжность.

9. Волчок динамически отбалансирован. Пониженный шум и отсутствие вибраций повышают комфортность работы на нём и увеличивают долговечность машины.Фото 19:

Фото №19.

10. Шнеки волчка, выполненые из нержавеющей стали повышенной износостойкости и прочности, эффективно подают сырье в зону резания и далее, измельчённый фарш в ёмкости. Шаг спирали шнека расчитан на подачу сырья в зону резания с заявленной производительностью - 5000/3000кг/час Фото 20 и 21 

Фото № 21.                                                                                       Фото № 22.

11. Питающий шнек зафиксирован по оси вращения с целью повышения эффективности его работы. Фото 23.  При этом шнек не трётся о нижнюю часть корпуса шнеков, как это происходит в полтавском варианте волчка.

Фото № 23 

12. Применение специального пылевлагозащищёного электродвигателя обеспечивает безопасную мойку оборудования после окончания работы на волчке.
13. Простота разборки волчка после окончания работы облегчает санитарную обработку всех узлов и деталей машины.
14. Применение навесного шкафа с электрооборудованием делает волчок безопасным во время эксплуатации.Фото 24:

Фото № 24.

15. Облегчённый доступ ко всем агрегатам волчка делает его удобным для технического обслуживания.Фото 25: 

Фото № 25.

16. Для обеспечения безопасности работающего на волчке персонала, на волчке предусмотрена блокировка решётки безопасности бункера.Фото 26 

Фото № 26.

17. На волчке можно применять разнообразные схемы сборки ножевого блока:

-«Enterprise» (2 решётки+1кр. Нож) – при шротировании сырья,Фото 27:

 

Фото № 27.

-«Unger» (3 решётки+2ножа) – при окончательном измельчении сырья.Фото 28:

Фото № 28.

Фото № 29.

18. На волчке можно устанавливать специальное жиловочное устройство, отделяющее остатки плёнок от мяса и выводящие их через центральныю трубку.Фото 29:

19. На волчке можно устанавливать специальный зубчатые ножи и решётки , позволяющие измельчать плохо отжилованное сырьё.Фото 30 и 31:

Фото № 30.                                                                                                                 Фото № 31 .

20. Применение в конструкции корпуса шнеков и горловины специальной стали, допущенной к контакту с продуктом, снижает стоимость волчка. Сталь в процессе работы покрывается окисной плёнкой, предохраняющей продукт от проникновения металла в измельчаемое сырьё.

21. Изготовление волчка - ПОЛНОСТЬЮ НЕРЖАВЕЮЩЕЕ! Отвечает самым современным требованиям.

22. Возможно применение частотного регулятора, позволяющего варьировать скорость измельчения в зависимости от применяемого сырья по Рн и его жесткости.

23. Волчок может быть укомплектован ворошителем сырья. Фото 32:

Фото № 32.

Расположенным в бункере волчка и позволяющим эффективно устранять возможное залипание сырья на стенках волчка

24. Возможное изготовление волчка полностью нержавеющего отвечающим современным требованиям .

25. Возможно применение частотного регулятора позволяющего варьировать скорость измельчения в зависимости от применения сырья по Рн и его жесткости.Фото 33:

Фото № 33.

26. Небольшая высота волчка 1100/1300мм позволяет обходиться в процессе работы без загрузчика.

27. Малые габариты волчка позволяют устанавливать его в небольших помещениях. Он легко вписывается в любой технологический процесс.

28. Стальные шкивы (производство Италии) нашего волчка (в полтавском волчке чугунные) долговечнее применяемых в других машинах чугунных шкивов в десять. Фото 34 и 35:

Фото № 34.                                                                                 Фото № 35.

раз. Они имеют конструкцию, облегчающую их съём и установку на вал электродвигателя и редуктора.

29. Гайка волчка на нашем волчке стальная (в полтавском волчке – чугунная) , резьба которой не подвержена такому интенсивному истиранию как чугунная. Фото 36

Фото № 36.

30. Сварочные швы выполнены как снаружи, так и изнутри дежи (в полтавском волчке –снаружи дежи) . Они также не имеют пор и застойных зон, что также исключает осеменение бактериями продукта при перемешивании.Фото 37:

Фото № 37 .

31. Управление работой волчков достаточно простое и не требует специальных навыков и обучения обслуживающего персонала. Достаточно внимательно прочитать паспорт и просмотреть видеоинструкцию по эксплуатации.

32. Волчки занимают небольшую площадь S=0,82м кв, что позволяет установить их даже в небольших помещениях.

33. Техническое обслуживание простое и не представляет большой сложности, доступное слесарю среднего уровня квалификации.

34.Запчасти Вы, уважаемый Покупатель, всегда сможете приобрести у нас – Заводе-изготовителе данного оборудования.

35. И конечно цена волчка в 5 и более раз меньше чем аналогичные импортные машины.

Возможно применение по желанию заказчика:

-В электросхеме частотного регулятора и программирующего устройства,позволяющих разнообразить варианты режимов измельчения, включая реверс, задавая время и скорость перемешивания продукта.

Посмотрите как работают наши волчки:

Измельчение мяса:

Измельчение сыра:

Измельчение творога:

 

Измельчение пластика:

Волчки Научно-Производственного Объединения «ДВА+К» успешно работают на многих предприятиях не только нашей страны, но и ближнего зарубежья..