На главную

Адрес: г. Воронеж, Рабочий проспект, 101

Тел: 8 800 234 69 59 бесплатный по России

E-mail: [email protected]; [email protected]

связаться через skype
Сегодня: 1 апреля 2020

Мешалки и Фаршемешалки

1 Мешалка ДВАК М-220 для творога и масла
2 Мешалка ДВАК М-440 для творога и масла
3 Мешалка ДВАК МЧТ для горячих масс (гематогена, ириса)
4 Мешалка-плавитель для сырных масс ДВАК МС
5 Фаршемешалка ДВАК М-100
6 Фаршемешалка ДВАК М-150
7 Фаршемешалка ДВАК М-335
8 Фаршемешалка ДВАК М-630
9 Фаршемешалка ДВАК МВ Вакуумная (с вакуумной системой)
10 Фаршемешалка ДВАК МХ для холодных масс (с охлаждением)


В процессе приготовления пищевых, да и не только, продуктов, часто приходится смешивать сырье с различными компонентами. При этом компоненты могут смешиваться как в холодном, так и в горячем состоянии. Другие смеси надо нагревать при смешивании или охлаждать. Для улучшения влагосвязывания, плотности продукта и уменьшения контакта с воздушной средой, перемешивание производят в вакууме. Поэтому во многих видах пищевой переработки применяются различные перемешивающие механизмы. Ведь от однородности всей массы продукта очень сильно зависит его качество:
-В мясо, птице и рыба переработке очень много фаршей для различных видов колбас и полуфабрикатов проходят процесс смешивания измельченного сырья и разнообразных ингредиентов.

      

- В молокопереработке процессу перемешивания подвергаются творог и масляные спреды. 

овощепереработке различные овощные смеси смешивают как в холодном, так и в нагретом состоянии, а также нагревают в процессе смешивания. 

- Ягодные смеси при приготовлении джемов и варенья.

- В кондитерской промышленности, подвергаются смешиванию горячие тягучие ирисные массы и массы гематогена. Или перемешивание с сахаром ингредиентов при приготовления сухой смеси киселя.

- Перемешивание сыпучих смесей для БАДов или любых других.

Мешалки выполняются как в стандартном объёме дежи - 150л, 335л и 630л, так  и в увеличенном объеме дежи - 220 и 440 литров. Мешалки с увеличенной объемом дежи применяются при приготовлении смесей, имеющих тенденцию вспучивания в процессе перемешивания (например для перемешивания творога). Читать статью: Выбор фаршемешалки или мешалки по размеру или что перемешивать и в каком объеме.

НПО "ДВА+К" цех по производству Мешалок.

   

Мешали ДВАК защищены патентом, а их применение задекларировано на территории ЕВРАЗЭС (декларация о соответствии ТС №RU L-RU AY04.B.21334).

      Основные особенности Мешалок ДВАК, изготавливаемых НПО «ДВА+К» :

 

На Фаршемешалках и мешалках ДВАК в качестве привода применены два мотор-редуктора, на каждый шнек в отдельности, что позволяет увеличить надежность работы и упрощает обслуживание машины.

Конструктивно привод шнеков выполнен так, что полностью исключает попадание смазки в продукт и на электродвигатели. 

Если сальники не удержат смазку или продукт, то они выйдут наружу через специальное отверстие в опорном кронштейне крепления мотор-редукторов.

Мешалки изготавливаются только из нержавеющей стали марки 08Х18Н10Т (AISI 304), допущенной к контакту с пищевыми продуктами, поэтому они могут применяться во всех видах пищевых производств, согласно Перечня материалов, изделий и оборудования, допущенных для контакта с пищевыми продуктами (РТМ 27-72-15-82 от 1.01.1983 г).

Исключены застойные зоны, в которых может скапливаться бактериальная флора, ухудшающая качество готового продукта и сокращающая сроки его хранения: 

 

 

- Все внутренние поверхности дежи гладкие с минимальным количеством выступающих элементов:

 - Внутренние и наружные сварные швы зашлифованы до основного металла и не имеют застойных зон. Ширина шлифовки не превышает 50мм, Ra не более 0,8.

- На Мешалках применён специальный силиконовый профиль не впитывающий бактериальную флору.

Рабочие органы Мешалок – шнеки могут быть различной конфигурацииспиральные или усиленные спиральные, лопастные или усиленные лопастные. Тип шнека выбирает Покупатель в зависимости от реологических характеристик предполагаемого к перемешиванию продукта.

Мешалки имеют систему безопасности: Датчики останавливают работу Мешалки при несанкционированном открытии решёток, накрывающих дежу и при снятии защиты шибера. 

Мешалки устанавливаются на виброопоры, что позволяет устанавливать мешалки "в горизонт" без необходимости фиксировать положение Мешалок в пол. Это очень удобно при необходимости перепланировки цеха . 

           

Опции к Мешалкам.

Для повышения качества и эффективности работы на Мешалки могут устанавливаться частотные регуляторы: один на оба шнека или два, на каждый шнек в отдельности, позволяющие изменять скорость и направление (реверс) вращения шнеков, а следовательно и перемешивания продукта в зависимости от вида сырья.

           

                            шкаф управления                                  пульт управления с частотным регулятором

Система обдува мотор-редукторов с целью уменьшить нагрев обмоток электродвигателей. Особенно эффективна такая опция при перемешивании горячего сырья.

Для перемешивания «трудных» смесей и фаршей в дополнение к усиленным шнекам могут устанавливаться мотор-редукторы повышенной мощности и термостойкости. Эта опция позволяет на наших мешалках и фаршемешалках качественно перемешивать даже сухие сыпучие смеси.

Для перемешивания масс, которые необходимо нагревать в процессе перемешивания на Мешалки может устанавливаться дежа с водяной или паровой рубашкой, подогревом, а также впрыском пара в продукт, что позволяет совместить процесс варки продукта с перемешиванием.

Полировка дежи и шнеков зеркальная, позволяет максимально исключить застойные зоны, а также минимизировать налипание продукта на стенки дежи и шнеки. Данная опция актуальна для перемешивания сырных и творожных масс, но может быть применена при перемешивании любого продукта.

Для жидких продуктов, таких как яблочное пюре и других кондитерских начинок, для удобства выгрузки на мешалку устанавливается система выгрузки типа "Слив": технологическое отверстие в деже и специальный вентиль снизу дежи для слива перемешиваемого продукта.

     

Вакуумная система устанавливается по желанию Заказчика, для повышения плотности фарша. Фарш получается без пор, что особенно необходимо при изготовлении варёных колбас.

К Мешалкам возможна установка подъёмников – загружателей, облегчающих процесс загрузки дежи.

  

Пульт управления находится на фаршемешалке или устанавливается отдельно от фаршемешалки по Вашему желанию. Как дополнительная опция может быть установлена сенсорная панель пульта управления, с возможность программирования режимов перемешивания.

                  

К Мешалкам могут быть придано необходимое, количество тележек коробчатого типа ёмкостью 200л или 100 л.

           

Мешалки и Фаршемешалки ДВАК успешно работают на многих предприятиях не только нашей страны, но и ближнего зарубежья.

Видео о работе Мешалок ДВАК

Перемешивание мясного фарша в фаршемешалке ДВАК М-335 лопастные шнеки

 

 

Перемешивание творога в мешалке ДВАК М-440 спиралшьные шнеки

 

Следует отметить, что приобретение наших Мешалок, - реальная возможность для оснащения производства надежным оборудованием, эксплуатация которого гарантирует соблюдение предъявляемых к готовой продукции нормативных требований.