На главную

Адрес: г. Воронеж, Рабочий проспект, 101

Тел: 8 800 234 69 59 бесплатный по России

E-mail: info@dvak.ru; duda@dvak.ru

связаться через skype
Сегодня: 23 сентября 2017

Фаршемешалки

1 Мешалка ДВАК 335 МРЧТ для горячих масс (гематогена, ириса)
2 Подъемники Загружатели в комплексе с Фаршемешалками
3 Фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 МР Ч с одним частотным регулятором
4 Фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 МР ЧЧ с двумя частотными регуляторами
5 Фаршемешалка Вакуумная (с вакуумной крышкой)
6 Фаршемешалка для сыра Л5-ФМ2У-335 СМР
7 Фаршемешалка Л5-ФМ2-У-150 МР
8 Фаршемешалка Л5-ФМ2-У-220 ММР для творога и масла
9 Фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 МР
10 Фаршемешалка Л5-ФМ2-У-440ММР для творога и масла


 Уважаемый Коллега,
В процессе приготовления пищевых, да и не только, продуктов, часто приходится смешивать сырье с различными компонентами. При этом компоненты могут смешиваться как в холодном, так и в горячем состоянии. Другие смеси надо нагревать при смешивании или охлаждать. Для улучшения влагсвязывания, плотности продукта и уменьшения контакта с воздушной средой, перемешивание производят в вакууме. Поэтому во многих видах пищевой переработки применяются различные перемешивающие механизмы. Ведь от однородности всей массы продукта очень сильно зависит его качество:
-В мясо, птице и рыба переработке очень много фаршей для различных видов колбас и полуфабрикатов проходят процесс смешивания измельченного сырья и разнообразных ингредиентов. (Фото 1)

Фото № 1 .

 
- В молокопереработке процессу перемешивания подвергаются творог и масляные спреды. (Фото 2) 
 

 Фото № 2 .


овощепереработке различные овощные смеси . смешивают как в холодном, так и в нагретом состоянии, а также нагревают в процессе смешивания. (Фото 3) 

 

Фото № 3 .

 

Ягодные смеси (Фото 4) 

Фото № 4 .

 
кондитерской промышленности, подвергаются смешиванию горячие тягучие ирисные массы (Фото 5)

Фото № 5.

- Перемешивание сыпучих смесей

- А так же много других видов продуктов повергаются смешиванию на фаршемешалках, изготовленных на предприятии НПО «ДВА+К». 

НПО "ДВА+К" получен Патент на полезную модель. (Фото 6)

Фото № 6.

 

 

  НПО "ДВА+К"  Цех по изготовлению фаршемешалок  (Фото 7).

 

Фото № 7 .

 на собственном производстве. Они представляет собой профессиональное промышленное оборудование, применение которого задекларировано на территории ЕВРАЗЭС (декларация о соответствии ТС №RU L-RU AY04.B.21334, дата регистрации 13.07.2015г) (Фото 8)

Фото № 8


Основные особенности фаршемешалок, изготавливаемых НПО «ДВА+К» :


1. Фаршемешалки выполняются как в стандартном объёме дежи - 150л и 335 л ( Фото 9 и 10), так  и в увеличенном объеме дежи -220 и 440 литров (Фото 11) Фаршемешалки с увеличенной объемом дежи применяются при приготовлении смесей , имеющих тенденцию вспучивания в процессе перемешивания .

Фото № 9. Л5-ФМ2У-150 МР                                                                   Фото № 10 . Л5-ФМ2У- 335 МР

 

 

220 литров                                                                                                    440 литров 

Фото № 11. Л5 ФМ2У-150/335  ММР 

 


2. Основное отличие фаршемешалок ДВА+К заключается в применении в качестве привода двух ампулизированных мотор-редукторов  

на каждый шнек в отдельности ,позволяющее увеличить надежность работы,так как исключают протечки масла на электродвигатели  и упростить обслуживания машин, потому что уже нет обходимости контролировать уровень масла в полости мотор- редуктаров .(Фото 12)

 

 

Фото №12 .

Конструктивно привод шнеков выполнен так , что полностью исключает попадание смазки в продукт и на электродвигатели  (Фото 12)  . Если сальники не удержат смазку или продукт (что исключено), то они выйдут наружу через специальное отверстие в опорном кронштейне крепления мотор-редукторов .(Фото 13)

Фото № 13 .Крепление мотор-редукторов 


3. Фаршемешалки изготавливаются только из нержавеющей стали марки 08Х18Н10Т (AISI 304), допущенной к контакту с пищевыми продуктами, поэтому они могут применяться во всех видах пищевых производств cогласно Переченя материалов (фото 14), изделий и оборудования, допущенных для контакта с пищевыми продуктами (РТМ 27-72-15-82 от 1.01.1983 г)

Фото № 14. Перечень материалов 

 

 
4. Конструкция фаршемешалок выполнена так, чтобы избежать застойных зон, в которых может скапливаться бактериальная флора, ухудшающая качество готового продукта и сокращающая сроки его хранения.


- Все внутренние поверхности дежи гладкие с минимальным количеством выступающх элементов (Фото 15) 
-Внутренние и наружные сварные швы зашлифованы до основного металла и не имеют застойных зон. Ширина шлифовки не превышает 50мм, Ra не более 0,8 (Фото 15)
-На фаршемешалках применён специальный селиконовый профиль не впитывающий бактериальную флору (Фото 16)


Фото № 15. Внутренняя поверхность дежи. Фото                         Фото № 16 . Специальный селиконовый уплотнитель
шибера выгрузки


5. Рабочие органы фаршемешалок – шнеки могут быть различной конфигурации: спиральные, усиленные спиральные (Фото 17-18 -19)

 
Фото 17. Спиральный шнек Фото                                    18. Спиральный усиленный шнек

 

 

Фото 19 лопастной , усиленный лопастной шнек.


Тип шнека выбирает Покупатель в зависимости от реологических характеристик предполагаемого к перемешиванию продукта.


6. Фаршемешалки имеют продуманную систему безопасности эксплуатации : Датчики останавливают работу мешалки при несанкционированном открытии решёток .(Фото 20) накрывающих дежу, при снятии защиты выгрузочного шибера (Фото 21) 

 

 ,

 

Фото № 20 . накрывающих дежу, при снятии защиты выгрузочного шибера

 

 
   Фото № 21    Датчик защиты шибера

 

 
7. Фаршемешалки устанавливаются на виброопоры.(Фото 22 - 23 ) . Виброопоры позволяют установливать фаршемешалки " в горизонт" без не обходимости фиксировать положение фаршемешлок в пол .Это очень удобно при необходимости перепланировки цеха . 

 

Фото № 22                                                                                    Фото № 23 

 


Опции к фаршемешалкам.


По требованию Покупателя для повышения качества и эффективности работы на фаршемешалки могут устанавливаться :
-частотные регуляторы: один на оба шнека или два, на каждый шнек в отдельности, позволяющие изменять скорость и направление (реверс) вращения шнеков, а следовательно и перемешивания продукта в зависимости от вида перемешиваемого сырья (Фото 24-25)

Фото № 24 . Шкаф управления .                                           Фото № 25 . Пуль управления с частотниками с частотниками.


-система принудительного обдува мотор-редукторов с целью уменьшить нагрев обмоток электродвигателей. Особено эффективна такая опция при перемешивании горячего сырья. ( Фото 26 -27)

 

 

 

Фото № 26 .Схема вентиляционного канала.                      Фото № 27 .  Вентиляционный канал с вентилятором

-для перемешивания «трудных» фаршей в дополнение к усиленным шнекам могут устанавливаться мотор-редукторы повышенной мощности и термостойкости. Эта опция позволяет на наших фаршемешалках качественно перемешивать даже сухие сыпучие смеси.(Фото 28)

Фото № 28 . Мотор-редуктор привода шнеков повышенной мощности


-для перемешивания фаршей, которые необходимо нагревать в процессе перемешивания на фаршемешалки может устанавливаться дежа с паровым подогревом, то есть можно совместить процес варки продукта с перемешиванием.(Фото 29)


 

  Фото № 29 . Схема обогрева дежи 

 

 


-вакуумная система устанавливается по желанию Заказчика, для повышения плотности фарша . Фарш получается без пор , что особенно необходимо при изготовлении варёных колбас (фото 30).



 

Фото № 30 .


-для задания определённой программы перемешивания возможна установка программирующего устройства, позволяющего автоматизировать процесс. ( Фото 31) 

Фото № 31 
-к фаршемешалкам возможна установка подъёмников – загружателей, облегчающих процесс загрузки дежи.Загружатели по желанию заказчика могут быть выполнены по схеме "через себя" (Фото 32) или " мачтовый"( Фото 33)

Фото № 32 через себя.                                                         Фото № 33 мачтовый .

 

-Пульт управления фаршемешалками мы можем установить по желанию заказчика : на деже ( Фото 34)  или вынести его на отдельную стойку (фото 35)

Фото № 34 Пульт на деже                                                         Фото № 35 Пульт на выносной стойке
-к фаршемешалкам могут быть придано необходимое, количество тележек коробчатого типа ёмкостью 200л или 100 л (Фото 36)

Тележка 200/100л

Фото № 36 .

 

 

 

 

-Фаршемешалка может быть встроена в комплекс : волчок К7 ФВП 160 + подъёмник ПФЗ-01 + фаршемешалка Л5 ФМ 2У-335МР (фото 34 ), который удобен при необходимости экономить производственные площади.( Фото 37)

Фото № 37 . Комплекс мясоперерабатывающего оборудования 

 

Фаршемешалки Научно-ПроизводственногоПредприятия ООО «Промкомплект Д» Л5 ФМ2У-335/150МР успешно работают на многих предприятиях не только нашей страны, но и ближнего зарубежья.


 

 


Следует отметить, что приобретение наших фаршемешалок, - реальная возможность для оснащения производства надежным оборудованием, эксплуатация которого гарантирует соблюдение предъявляемых к готовой продукции нормативных требований.