На главную

Адрес: г. Воронеж, Рабочий проспект, 101

Тел: 8 800 234 69 59 бесплатный по России

E-mail: [email protected]; [email protected]

связаться через skype
Сегодня: 16 января 2018

Горячее перемешивание! Мешалка для гематогена, ириса и других кондитерских масс.

Кондитерские изделия наиболее любимые лакомства, как детей, так и взрослых. Ароматные, сладкие и вкусные плитки гематогена и ириса, привлекают к себе внимание. И конечно, в процессе их изготовления, присутствует перемешивание.

Хорошо перемешанная масса дает великолепный вкус и качество каждого кусочка!

Добавляя к классическому составу различные компоненты, современные кондитерские производства ежедневно трудятся, чтобы сладости были не только вкусные, но и полезные.

Расширение ассортимента за счет обогащения сладостей различными функциональными ингредиентами, вкусными и полезными добавками, весьма актуально.

Изучая непростой и интересный процесс перемешивания при приготовлении ириса и гематогена, мы изменили классическую фаршемешалку в соответствии с запросами кондитерских фабрик, основным из которых является перемешивание горячих масс.

Горячее перемешивание в Фаршемешалке с новым названием Мешалка для горячих масс.

На этапе добавления рецептурных компонентов ирисные и гематогенные массы имеют высокую температуру нагрева, порядка 130 градусов С. Поэтому основные конструктивные изменения связаны именно с этим показателем. Рассмотрим все по порядку.

Материал изготовления.

Мешалки изготавливаются только из нержавеющей стали марки, допущенной к контакту с пищевыми продуктами, поэтому они могут применяться во всех видах пищевых производств, согласно Перечня материалов, изделий и оборудования, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. (08Х18Н10Т, аналог стали марки AISI 304)

Мотор-редукторы, нагрев при эксплуатации и обслуживание.

Мотор-редукторы червячные, ампулизированные, устанавливаются на каждый шнек в отдельности, что позволяет увеличить надёжность работы, исключаются протечки масла и упрощается обслуживание машины.

Для предотвращения перегрева, установлены вентиляторы охлаждения на каждый мотор-редуктор. При этом воздух для охлаждения редукторов подаётся через систему воздуховодов.

Мотор-редукторы и сальники выполнены в термостойком исполнении, способном выдержать перегрев до 150 градусов С и конструктивно расположены специальным образом, позволяющем минимизировать нагрев.

Шнеки, их крепление.

Кондитерские массы вязкие и плотные, учитывая параметры плотности, на Мешалке установлены усиленные спиральные шнеки с центральным валом, усиленный узел крепления шнеков к валам привода, частотный регулятор, позволяющий осуществить плавный пуск и варьировать скорость перемешивания продукта от 10 до 50 об/мин в зависимости от температуры и реологических свойств сырья.

Герметичность.

Уплотнение шибера (откидной крышки люка) выполнено из термостойкого силиконового профиля, удобного в мойке и в замене при его износе.

Уплотнение надежно закреплено и препятствует вытеканию продукта из дежи на начальной стадии смешивания.

Изолирующая крышка сверху дежи устанавливается для предотвращения распыления компонентов (может пылить компонент гематогена – альбумин).

Застойные зоны.

Конструкция мешалок выполнена так, чтобы избежать застойных зон, в которых может скапливаться бактериальная флора, ухудшающая качество готового продукта и сокращающая сроки его хранения.

Все внутренние поверхности дежи гладкие с минимальным количеством выступающих элементов. Внутренние и наружные сварные швы зашлифованы и не имеют застойных зон. Применён специальный силиконовый профиль, не впитывающий бактериальную флору.

Безопасность.

В мешалке без изолирующей крышки, безопасность работы обеспечивается защитными решётками, установленными сверху дежи. Датчики останавливают работу мешалки при открытии решёток.

Для исключения соприкосновения обслуживающего персонала с горячей дежой на мешалку устанавливаются защитные экраны или термоустойчивая дежа со специальной рубашкой. Пульт управления не нагревается и может быть расположен на выносной стойке.

Успешная реализация Горячего перемешивания в кондитерской промышленности.

Выражаем благодарность всем нашим Клиентам за совместную работу.

Мешалки ДВАК для горячего сырья (производство гематогена и ириса) используют:
ООО»Сибирское здоровье», Томск, 2 фаршемешалки.
ООО ПК "Фарм-про", г. Новосибирск,

Фаршемешалки ДВАК для перемешивания смесей в кондитерской промышленности используют:
ООО "Невский Кондитер", Пенза,
ООО «Леовит-Нутрио», г Москва 5 фаршемешалок.

Технические характеристики Мешалка ДВАК предназначена для интенсивного перемешивания густых масс высокой плотности, имеющих температуру рабочей смеси до 150оС.
В следующей статье мы разберем вопрос применения фаршемешалок для перемешивания сыпучих компонентов.

Назад
04.05.2017