На главную

Адрес: г. Воронеж, Рабочий проспект, 101

Тел: 8 800 234 69 59 бесплатный по России

E-mail: [email protected]; [email protected]

связаться через skype
Сегодня: 16 января 2018

Фаршемешалки

1 Мешалка ДВАК МЧТ для горячих масс (гематогена, ириса)
2 Фаршемешалка ДВАК М150 (Л5-ФМ2-У-150 МР)
3 Фаршемешалка ДВАК М220 (Л5-ФМ2-У-220ММР) для творога и масла
4 Фаршемешалка ДВАК М335 (Л5-ФМ2-У-335 МР)
5 Фаршемешалка ДВАК М440 (Л5-ФМ2-У-440ММР) для творога и масла
6 Фаршемешалка ДВАК М500
7 Фаршемешалка ДВАК МВ Вакуумная (с вакуумной крышкой)
8 Фаршемешалка ДВАК МЧ с одним частотным регулятором
9 Фаршемешалка ДВАК МЧЧ с двумя частотными регуляторами
10 Фаршемешалка для сыра ДВАК МС


В процессе приготовления пищевых, да и не только, продуктов, часто приходится смешивать сырье с различными компонентами. При этом компоненты могут смешиваться как в холодном, так и в горячем состоянии. Другие смеси надо нагревать при смешивании или охлаждать. Для улучшения влагсвязывания, плотности продукта и уменьшения контакта с воздушной средой, перемешивание производят в вакууме. Поэтому во многих видах пищевой переработки применяются различные перемешивающие механизмы. Ведь от однородности всей массы продукта очень сильно зависит его качество:
-В мясо, птице и рыба переработке очень много фаршей для различных видов колбас и полуфабрикатов проходят процесс смешивания измельченного сырья и разнообразных ингредиентов.

      

- В молокопереработке процессу перемешивания подвергаются творог и масляные спреды. 

овощепереработке различные овощные смеси смешивают как в холодном, так и в нагретом состоянии, а также нагревают в процессе смешивания. 

- Ягодные смеси при приготовлении джемов и варенья.

- В кондитерской промышленности, подвергаются смешиванию горячие тягучие ирисные массы и массы гематогена. Или перемешивание с сахаром инградиетнов при приготовления сухой смеси киселя.

- Перемешивание сыпучих смесей для БАДов или любых других.

Фаршемешалки выполняются как в стандартном объёме дежи - 150л, 335л и 500л, так  и в увеличенном объеме дежи - 220 и 440 литров. Фаршемешалки с увеличенной объемом дежи применяются при приготовлении смесей, имеющих тенденцию вспучивания в процессе перемешивания (например для перемешивания творога).

НПО "ДВА+К" цех по производству фаршемешалок.

   

Фаршемешали ДВАК зашищены патентом, а их применение задекларировано на территории ЕВРАЗЭС (декларация о соответствии ТС №RU L-RU AY04.B.21334).

      Основные особенности фаршемешалок ДВАК, изготавливаемых НПО «ДВА+К» :

Основное отличие фаршемешалок ДВАК заключается в применении в качестве привода, двух ампулизированных мотор-редукторов, на каждый шнек в отдельности, что позволяет увеличить надежность работы, так как исключаются протечки масла на электродвигатели  и упрощается обслуживание машины, и уже нет обходимости контролировать уровень масла в полости мотор- редукторов.

       

Конструктивно привод шнеков выполнен так, что полностью исключает попадание смазки в продукт и на электродвигатели. Если сальники не удержат смазку или продукт (что исключено), то они выйдут наружу через специальное отверстие в опорном кронштейне крепления мотор-редукторов .

Фаршемешалки изготавливаются только из нержавеющей стали марки 08Х18Н10Т (AISI 304), допущенной к контакту с пищевыми продуктами, поэтому они могут применяться во всех видах пищевых производств cогласно Переченя материалов, изделий и оборудования, допущенных для контакта с пищевыми продуктами (РТМ 27-72-15-82 от 1.01.1983 г)

                      

Конструкция фаршемешалок выполнена так, чтобы избежать застойных зон, в которых может скапливаться бактериальная флора, ухудшающая качество готового продукта и сокращающая сроки его хранения:

- Все внутренние поверхности дежи гладкие с минимальным количеством выступающх элементов
- Внутренние и наружные сварные швы зашлифованы до основного металла и не имеют застойных зон.
Ширина шлифовки не превышает 50мм, Ra не более 0,8.
- На фаршемешалках применён специальный селиконовый профиль не впитывающий бактериальную флору.

Рабочие органы фаршемешалок – шнеки могут быть различной конфигурации: спиральные или усиленные спиральные, лопастные или усиленные лопастные. Тип шнека выбирает Покупатель в зависимости от реологических характеристик предполагаемого к перемешиванию продукта.

       


Фаршемешалки имеют продуманную систему безопасности эксплуатации: Датчики останавливают работу мешалки при несанкционированном открытии решёток, накрывающих дежу и при снятии защиты выгрузочного шибера. 

Фаршемешалки устанавливаются на виброопоры. Виброопоры позволяют установливать фаршемешалки " в горизонт" без не обходимости фиксировать положение фаршемешлок в пол. Это очень удобно при необходимости перепланировки цеха . 

           

Опции к фаршемешалкам.

По требованию Покупателя для повышения качества и эффективности работы на фаршемешалки могут устанавливаться частотные регуляторы: один на оба шнека или два, на каждый шнек в отдельности, позволяющие изменять скорость и направление (реверс) вращения шнеков, а следовательно и перемешивания продукта в зависимости от вида перемешиваемого сырья.

           

                            шкаф управления                                  пульт управления с частотным регулятором

Система принудительного обдува мотор-редукторов с целью уменьшить нагрев обмоток электродвигателей. Особено эффективна такая опция при перемешивании горячего сырья.

            

                      Схема вентиляционного канала               Вентиляционный канал с вентилятором

Для перемешивания «трудных» фаршей в дополнение к усиленным шнекам могут устанавливаться мотор-редукторы повышенной мощности и термостойкости. Эта опция позволяет на наших фаршемешалках качественно перемешивать даже сухие сыпучие смеси.

Для перемешивания фаршей, которые необходимо нагревать в процессе перемешивания на фаршемешалки может устанавливаться дежа с паровым подогревом, то есть можно совместить процес варки продукта с перемешиванием.

Вакуумная система устанавливается по желанию Заказчика, для повышения плотности фарша . Фарш получается без пор, что особенно необходимо при изготовлении варёных колбас.

Для задания определённой программы перемешивания возможна установка программирующего устройства, позволяющего автоматизировать процесс.

К фаршемешалкам возможна установка подъёмников – загружателей, облегчающих процесс загрузки дежи.Загружатели по желанию заказчика могут быть выполнены по схеме "через себя" или " мачтовый".

Пульт управления фаршемешалками мы можем установить по желанию заказчика: на деже или вынести его на отдельную стойку.

                

К фаршемешалкам могут быть придано необходимое, количество тележек коробчатого типа ёмкостью 200л или 100 л.

           

 Фаршемешалка может быть встроена в комплекс:

волчок К7 ФВП 160 + подъёмник ПФЗ-01 + фаршемешалка Л5 ФМ 2У-335МР

который удобен при необходимости экономить производственные площади.

   

Фаршемешалки ДВАК успешно работают на многих предприятиях не только нашей страны, но и ближнего зарубежья.

Следует отметить, что приобретение наших фаршемешалок, - реальная возможность для оснащения производства надежным оборудованием, эксплуатация которого гарантирует соблюдение предъявляемых к готовой продукции нормативных требований.